martes, 5 de marzo de 2013

Cómo sustituir los huevos con alimentos saludables


El consumo de huevos y su aporte nutricional son un tema largamente discutido desde los campos de la alimentación saludable y la gastronomía, alegándose por un lado los altos niveles de proteínas y minerales como el hierro y zinc que contienen estos productos de origen animal, y por otro su incremento del colesterol, o el riesgo de padecer problemas cardíacos o enfermedades como la salmonella. 

Y aunque si se consumen de forma moderada los huevos naturales constituyen un buen alimento, dada la gran cantidad de huevos genéticamente modificados que circulan en el mercado, y el hecho de que sean reducidos de las dietas de muchas personas, conocer algunos alimentos que pueden sustituir a los huevos puede ser de mucha ayuda a la hora de planificar una dieta natural y saludable.

Peligros del consumo de huevos

Cuando se habla de los aspectos negativos de la ingesta de huevos, lo primero que se menciona es su repercusión sobre el colesterol, ya que un simple huevo mediano aporta casi el 70% del colesterol que debería consumirse al día en personas que no posean problemas de este tipo. Pero además, contienen grasas saturadas que resultan especialmente peligrosas para personas con diabetes, con riesgo de padecer cáncer de mama o problemas cardiacos.



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