miércoles, 6 de marzo de 2013

¿Cuáles son los beneficios de la remolacha amarilla?


La remolacha amarilla es una variante de este tubérculo, con un sabor ligeramente más dulce que el de la remolacha roja, por lo cual muchas personas la prefieren a la hora de preparar una ensalada. Al igual que su hermana, este tipo de remolacha contiene una serie de nutrientes muy beneficiosas para la salud. Veamos cuáles son los beneficios que reporta a nuestro organismo.

Potasio

La remolacha amarilla contiene altas cantidades de potasio. El potasio es un mineral que el cuerpo necesita para la contracción del músculo cardíaco. Es importante mantener un equilibrio de minerales con un aporte adecuado de potasio.

Fibra

Esta remolacha contiene buena cantidad de fibra. Si el cuerpo no mantiene un nivel necesario de fibra, disminuye la velocidad de eliminación de los residuos, por tanto se produce el estreñimiento, que puede dañar las paredes celulares y todo el organismo. Es muy importante incluir la remolacha amarilla en la dieta regular.




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