martes, 5 de marzo de 2013

Los beneficios de kaki


El kaki es una fruta exótica que se ha puesto de moda. Si no lo conocen, es un fruto de tonalidad anaranjada o levemente rojiza y brillante. Tiene una textura semejante al tomate, y una piel fina y lisa que protege una pulpa jugosa, gelatinosa y de gusto bien dulce.

Si quieres saber como cocinarla, estas en el lugar equivocado. Pero no importa, solo tienes que visitar ElGranChef y leer Ensalada a base de kaki para comenzar a averiguarlo.

Esta fruta no es una sabrosa moda y nada más. Como afirma fruitveg , tiene grandes beneficios para la salud:

1) Tiene mucho contenido de agua (casi un 80%)

2) Alto contenido de fibra, Hidratos de Carbono (glucosa, fructosa), proteínas y muchas calorías. Si están buscando adelgazar no son los adecuados.

Pero si están en una dieta de mantenimiento, muy  balanceada, denles la bienvenida. Disfruten de sus nutrientes y su sabor.

3) Además, los caquis contienen un alto contenido de vitaminas: A, C, B1, B2.

4) Alto contenido de minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Hierro.

5) Importantes antioxidantes, Beta-carotenos, taninos, Acido nicotínico, Acido Fólico, pectinas
El kaki es beneficioso para:
- Los problemas de tránsito intestinal y estreñimiento (Son muy buenos laxantes)

- El sistema inmunológico. El kaki aumenta las defensas, ayuda a producir glóbulos rojos y blancos.

- Combatir el estrés.

- Prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Mantener la vista, los dientes y los huesos saludables.

- Incentivar la producción de colágeno, mucosas y huesos.

- Son Anti-cancerígenos.

- Benefician la resistencia a las infecciones.

- Facilitan la transmisión y la generación del impulso nervioso y muscular.

- Ayuda a las mujeres durante el periodo de lactancia y el embarazo.

- Hipertensión arterial.

Eso sí, no es recomendable para aquellos con insuficiencia renal.


Tradición popular:

Del kaki se pueden usar diversas partes con fines medicinales. Se puede aprovechar el fruto, las hojas, la corteza del árbol o incluso las flores. Reduce la tensión, calma la tos y previene la arteriosclerosis, entre otras muchas propiedades.

Al kaki se le conocen varias propiedades curativas. Es bueno para calmar la tos, eliminar las flemas y bajar la tensión. Cuando no está maduro contiene una cantidad abundante de yodo, ayuda a remediar el bocio. En los últimos años se ha descubierto que las hojas del kaki bajan la tensión, previenen la arteriosclerosis, purifican la sangre y lubrican el intestino.

Además, el kaki es tranquilizante, estimula los fluidos corporales y calma la sed. Fortalece el bazo, combate la diarrea, la sangre en heces y las hemorroides.

Las flores se usan para tratar el sarampión, mientras que la corteza del árbol se usa para tratar quemaduras.


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