jueves, 21 de febrero de 2013

Propiedades del repollo blanco


El repollo común o blanco, ese vegetal quizás poco apetitoso y menos vistoso que a veces nos cuesta incorporar a nuestras recetas, provee a nuestro organismo de numerosísimos nutrientes e incontables beneficios para nuestra salud.

Puedes cocinarlo e incorporarlo a una salsa para carnes, o incluirlo en un estofado con otras verduras o hacer que forme parte de una colorida y bien condimentada ensalada. Pero lo esencial es que lo involucres en tu alimentación, porque son muchos los beneficios que aporta el repollo blanco.

Nutrientes

Contiene iodo, que beneficia el funcionamiento del cerebro, del sistema nervioso y de las glándulas endócrinas. Por ello consumir repollo previene males como el de Alzheimer.

También aporta vitamina E, que es beneficiosa para la piel, la vista y el pelo.
Otros componentes del repollo, y que son útiles para el funcionamiento integral de nuestro organismo, son el calcio, el magnesio y el potasio.


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